Empadinha de frango que desmancha na boca com massa de 3 ingredientes para fazer e vender

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para a massa

  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • ½  colher de sobremesa de sal
  • ½ copo americano de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300mL de água
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde
  • azeitonas sem semente a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. 
  2. Quando dourar, adicione o colorau e o tomate e misture bem.
  3. Entre com o frango e a água.
  4. Tampe a panela e aguarde o frango cozinhar completamente.
  5. Retire o frango da panela e desfio-o completamente.
  6. Depois de desfiado, retorne com ele para a panela.
  7. Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  8. Ajuste o sal e finalize com cheiro-verde. Reserve.

Da massa

  1. Adicione a margarina, os ovos, o sal e a água em um bowl.
  2. Acrescente a água aos poucos, enquanto mexe a massa com as mãos.
  3. Misture até a massa ficar homogênea.

Da montagem

  1. Coloque pequenas porções da massa nas forminhas de empada e forre o fundo e as laterais.
  2. Preencha com o recheio.
  3. Abra discos da massa com as mãos e feche as empadas.
  4. Dobre as bordas que ficarem para fora.
  5. Pincele gema sobre todas as empadas.
  6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, até dourar bem.
  7. Agora é só se deliciar com essa maravilha de empadinha de frango!
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