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Pão de milho caseiro de liquidificador fofinho que rende 3 pães grandes
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de milho
2 ovos
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
½ copo americano de óleo (100ml)
2 latas de milho verde (sem a água)
1 lata medida da lata de água (use a lata de milho verde como medida)
1 medida da lata de leite
1 medida da lata de fubá
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento biológico seco (20g) ou 60g de fermento biológico fresco
1,250 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita (menos a farinha de trigo) até o milho sumir na mistura (3 a 4 minutos).
Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, aos poucos, com uma colher de pau.
Quando a massa ficar pesada, transfira para uma bancada levemente enfarinhada e vá adicionando a farinha de trigo e sovando levemente até obter uma massa maleável e que ainda grude um pouco na bancada.
Deixe a massa descansar por 40 minutos, aproximadamente.
Depois disso, divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma das partes com um rolo.
Em seguida, enrole as massas, formando os pães.
Coloque os pães em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá e deixe crescer até dobrarem de volume.
Polvilhe fubá por cima dos pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourarem (cerca de 45 minutos).
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