Massa de pastel de feira sequinha e crocante aprendi com dono da barraca de pastel

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
pastel-de-feira-2-1024x683-1-1

Modo de Preparo

ingredientes da receita de pastel de feira:

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de sopa) de aguardente
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma bancada 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo misturada com 1 colher (de sopa) rasa de sal e faça um buraco no meio.
  2. Coloque no buraco 3 colheres (de sopa) de óleo, 1 colher (de sopa) de aguardente e um pouco de água.
  3. Em seguida, misture a água e a farinha aos poucos, pegando cada vez um pouco mais de farinha da borda do buraco.
  4. Quando a massa começar a ficar dura, adicione mais água (a massa deve ficar macia). Se ficar muito grudenta, adicione mais farinha e se ficar dura, acrescente mais água.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, utilizando um rolo, de forma que ela fique bem fina (quanto mais fina, mais crocante vai ficar depois de frito)
  6. Recheie como desejar e depois feche utilizando um garfo.
  7. Para finalizar, frite em óleo quente, em fogo médio-alto, depois de frito escorra com uma escumadeira, e coloque em um recipiente forrado com papel absorvente.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!