Bolo gelado de Fanta daqueles enrolados em papel alumínio sucesso nos anos 80 e 90

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-gelado-de-fanta-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de Fanta

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de Fanta laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 100g de coco ralado ou em flocos (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, alternando com a Fanta laranja.
  4. Coloque o fermento em pó e por último as claras em neve e mexa delicadamente com um fuê.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  6. Numa tigela, junte o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e regue o bolo ainda quente.
  7. Se desejar, salpique o coco ralado ou em flocos.
  8. Depois que o bolo gelado de Fanta esfriar, corte em quadrados e embrulhe com papel alumínio
  9. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. Sirva gelado.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!