Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, e deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
Despeje numa vasilha e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Dica: Caso o caramelo fique muito consistente, adicione um pouco de água quente.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver completamente.
Adicione a gema, a baunilha e o leite e misture bem para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar bem.
Montagem
Disponha a calda em apenas ¼ do copo descartável. Faça isso com o restante do caramelo.
Preencha com o creme até a borda do copo. Repita o processo com os demais copos e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa no copo!
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