1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento*;
1 colher (chá) de fermento.
PS*: Você pode usar COM ou SEM fermento.
Se usar farinha de trigo com fermento, não é obrigatório colocar mais fermento.
Mas se você adicionar 1 colher de chá de fermento (como eu fiz no vídeo) ele só cresce um pouquinho mais.
Se você usar farinha de trigo SEM fermento é obrigatório colocar o fermento: 1 colherzinha de chá cheia.
Outros:
Manteiga, farinha de trigo e canela para untar;
Canela e açúcar para decorar.
Como Fazer Petit gateau de churros pronto em minutos:
Antes de tudo, unte as forminhas e préaqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 10 minutos
Misture todos os ingredientes da massa numa tigela com o auxílio de uma colher ou um batedor.
Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até um pouco mais da metade.
Observação importante: Leve apenas 1 (UM) bolinho ao forno para testar o tempo que será necessário.
O ponto correto é quanto o bolinho está mole no meio, mas as bordas estão mais assadinhas.
Se estiver muuuuito mole, não adianta tirar achando que vai ficar super molinho e delicioso… ele provavelmente irá estourar quando você tentar desenformar.
Se você deixar passar tempo demais, ele irá virar um bolo normal (o que não é ruim, rs).
Mas o objetivo é deixar bolinho cremoso no meio, então teste no seu forno o tempo necessário.
Coloque o restante das forminhas em uma forma de bolo maior e leve ao forno.
Coloque na prateleira mais próxima do fogo a 200º C
Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos e retire
Desenforme o petit gateau, salpique canela e açúcar por cima do bolinho.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!