Numa panela coloque 1 litro de leite e adicione o vinagre. Deixe descansar de um dia para o outro para que o leite talhe.
Pode acontecer do leite não talhar muito, principalmente se for leite de caixinha.
Caso no outro dia, o leite ainda não estiver talhado, leve ao fogo baixo, e deixe ferver, até ficar um liquido transparente e você visualizar o leite talhado.
Ainda no fogo, adicione o sal, e deixe ferver um pouco mais.
Retire do fogo e passe por uma peneira bem fininha, de modo que a mistura coada fique com apenas 50 ml de soro.
Numa panela em fogo baixo, coloque amanteiga e a mussarela e deixe derreter um pouco, acrescente a mistura coada e mexa bem.
Deixe no fogo, mexendo sempre até a mussarela derreter completamente. Adicione a maisena dissolvida no restante do leite (250 ml).
Mantenha no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme liso e homogêneo que solte do fundo da panela.
Transfira para um refratário, deixe esfriar muito bem e leve para gelar por 4 horas. Mas se quiser pode servir quente. Rendimento: 1 quilo.
Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de requeijão caseiro!
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