Torresmo frito na panela de pressão sem sujeira e com ingrediente secreto para formar a pururuca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
  • 2 colheres de vinagre de álcool
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Vamos começar temperando a carne. Esfregue o vinagre de álcool por todos os pedaços de panceta.
  2. Em seguida faça uma mistura de sal com bicarbonato e esfregue em todos os pedaços. Deixe descansando por meia hora.
  3. Retire a borracha e o pino da panela de pressão. Coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos, parando algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
  5. Retire o torresmo e coloque em um prato (não precisa colocar papel toalha) e espere esfriar.
  6. Com o torresmo já frio, leve-o à geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte esquente a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos. Esse processo fará com que a pele do porco fique sequinha e forma a famosa pururuca.
  8. Espere esfriar e sirva
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