Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
1 kg de panceta (barriga de porco) picadinha
2 colheres de vinagre de álcool
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Vamos começar temperando a carne. Esfregue o vinagre de álcool por todos os pedaços de panceta.
Em seguida faça uma mistura de sal com bicarbonato e esfregue em todos os pedaços. Deixe descansando por meia hora.
Retire a borracha e o pino da panela de pressão. Coloque o óleo e por cima a panceta temperada.
Tampe a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos, parando algumas vezes para mexer, tomando muito cuidado pois pode espirrar gordura.
Retire o torresmo e coloque em um prato (não precisa colocar papel toalha) e espere esfriar.
Com o torresmo já frio, leve-o à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte esquente a gordura da panela de pressão e frite o torresmo gelado por uns 5 minutos. Esse processo fará com que a pele do porco fique sequinha e forma a famosa pururuca.
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