Canjica com amendoim bem cremosa uma delícia para comer quentinha ou gelada

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
canjica-com-amendoim-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da canjica com amendoim

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 paus de canela
  • canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Coloque o milho para canjica em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Escorra o milho no dia seguinte e coloque em uma panela de pressão.
  3. Acrescente os cravos-da- índia, a canela em pau e água até 4 dedos acima dos grãos.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, a partir do momento que a panela pegar pressão.
  5. Retire a pressão com cuidado e misture o leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  7. Desligue o fogo e sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó a gosto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!