Adicione as claras no bowl da batedeira e bata até atingir o ponto de neve. Deixe reservado em outro recipiente, pois iremos utilizar a batedeira.
Após liberar o bowl da batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e as gemas, batendo muito bem até formar um creme fofo.
Junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite e o leite de coco, e vá batendo bem após cada adição.
Coloque o fermento em pó por último e misturando suavemente com uma colher.
Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, desenforme e divida ao meio, cortando na horizontal.
Deixe reservado.
Do recheio
Adicione em uma panela: o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que solte do fundo da panela.
Deixe reservado.
Da calda
Misture bem numa vasilha o leite condensado e o leite. Reserve.
Da cobertura
Adicione o coco ralado e o leite numa tigela e, para que o coco fique bem hidratado, mantenha assim por 10 minutos.
Acrescente o leite condensado e, para que incorpore, mexa bem. Uma calda ralinha é o ponto correto.
Deixe reservado.
Montagem
Com o auxílio de um garfo, fure a metade da base toda do bolo e utilize a calda para regar a superfície toda.
Distribua o recheio por cima, espalhando bem para uniformizar. Cubra com a outra metade do bolo e torne a regar com o que restou da calda.
Coloque a cobertura toda por cima do bolo, e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e divida em quadrados.
Pronto, sirva e aprecie seu sensacional bolo de coco gelado!
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