Antepasto de berinjela fácil e delicioso para servir com pães e torradinhas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Acompanhamentos, Antepasto de berinjela
antepasto-de-berinjela-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 5 berinjelas grandes 
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas grandes
  • 240g de azeitonas
  • 100g de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de chimichurri 
  • 1 colher de chá  de orégano 
  • 1 colher de chá  de ervas finas
  • 1 colher de chá  de alecrim
  • 1 colher de chá  de pimenta-do-reino 
  • 2 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 400mL de azeite

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas e em seguida corte cada rodelas em 4 partes iguais.
  2. Coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione sal e vinagre. 
  3. Enquanto isso, corte os pimentões e as cebolas em tiras pequenas. 
  4. Escorra e seque bem a berinjela. 
  5. Transfira para um outro recipiente, junto com os pimentões e a cebola.
  6. Tempere com chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal. 
  7. Acrescente as azeitonas, as uvas-passas e o azeite. Misture bem.
  8. Passe para uma travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
  9. Retire do forno, mexa bem e retorne por mais 40 minutos.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Sirva e se delicie com esse incrível antepasto de berinjela! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!