Massa de empadinha especial aquela que derrete na boca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
massa-de-empadinha-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa de empadinha

  • 2 ovos inteiros
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
  2. Acrescente os ovos e a gordura vegetal, aos poucos, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 15 minutos antes de usar.
  4. Pegue pequenas porções de massa e forre o fundo e a lateral de forminhas de empada.
  5. Reserve 1/3 da massa, em média, para fazer as tampas.
  6. Coloque o recheio de sua preferência.
  7. Pegue pequenas porções de massa, achate bem e tampe as empadas.
  8. Pincele com as gemas levemente batidas.
  9. Por último, leve para assar em forno médio até as empadas dourarem (30 minutos, em média).
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  11. Sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!