Pudim de padaria receita tradicional iguais aos vendidos em padarias de todo Brasil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão ralado.
  2. Bata muito bem por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, espere esfriar por 30 minutos e só depois desenforme. 
  5. E agora é só saborear essa gostosura de pudim de padaria!
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