Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
½ kg de polvilho azedo
3 ovos
50 gramas de queijo parmesão ralado
150ml de óleo
150ml de água
150ml de leite
1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Numa panela coloque o leite, a água e óleo. Leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho azedo numa tigela, adicione o sal e misture bem.
Coloque a mistura de leite fervente sobre o polvilho para escaldar. Deixe esfriar bem.
Depois de bem frio, adicione os ovos, mas um de cada vez, e o queijo ralado, amassando bem a cada adição, até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea.
Dica: se os ovos forem grandes talvez não seja necessário todos os ovos da receita. O ponto correto da massa é quando a massa parecer que está grudando mas não está.
Unte levemente as mãos com óleo, e modele bastõezinhos com a massa e disponha numa assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, e sirva bem quentinho esse maravilhoso biscoito de polvilho assado!
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