Iogurte grego caseiro barato rende muito e fica tão gostoso quanto o vendido no mercado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Queijos Caseiros
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de iogurte grego

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 litros de leite

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo médio, mexa de vez em quando para não formar nata mas não deixe ferver.
  2. Quando começar a formar bolinhas da fervura, desligue o fogo. Se tiver um termômetro culinário, nessa etapa o leite deve atingir o limite de 90°C.
  3. Retire do fogo, coloque numa vasilha que tenha tampa e deixe o leite esfriar até que você coloque o dedo e consiga ficar por 10 segundos sem sentir dor ou numa temperatura de 45°C.
  4. Adicione o iogurte natural ao leite e misture bem.
  5. Tampe a vasilha, embrulhe com um pano de prato grosso e deixe descansar por 8 horas. Dica: coloque a vasilha dentro do forno desligado durante a noite até o outro dia.
  6. Após o descanso, coloque uma peneira grande forrada com um pano branco sobre uma tigela.
  7. Despeje a mistura de leite com iogurte, e deixe coando dentro da geladeira por cerca de 2 horas e meia.
  8. Após esse tempo, estará pronto e você poderá adoçar ou saborizar como preferir!
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