Leve o leite ao fogo médio, mexa de vez em quando para não formar nata mas não deixe ferver.
Quando começar a formar bolinhas da fervura, desligue o fogo. Se tiver um termômetro culinário, nessa etapa o leite deve atingir o limite de 90°C.
Retire do fogo, coloque numa vasilha que tenha tampa e deixe o leite esfriar até que você coloque o dedo e consiga ficar por 10 segundos sem sentir dor ou numa temperatura de 45°C.
Adicione o iogurte natural ao leite e misture bem.
Tampe a vasilha, embrulhe com um pano de prato grosso e deixe descansar por 8 horas. Dica: coloque a vasilha dentro do forno desligado durante a noite até o outro dia.
Após o descanso, coloque uma peneira grande forrada com um pano branco sobre uma tigela.
Despeje a mistura de leite com iogurte, e deixe coando dentro da geladeira por cerca de 2 horas e meia.
Após esse tempo, estará pronto e você poderá adoçar ou saborizar como preferir!
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