Bolo de laranja com coco ou bolo toalha felpuda bem molhadinho e cremoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-laranja-com-coco-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de laranja com coco

Para o bolo                                                                       

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 laranja

Para o recheio e a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gramas de coco ralado fresco ou seco
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado (para decorar)

Modo de preparo

Do recheio e da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, o leite e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e reserve.

Da massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja, o suco de laranja e misture bem com um fouet até incorporar.
  4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Espere amornar, desenforme e reserve.

Da calda

  1. Misture o leite de coco com o leite condensado.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal.
  2. Regue uma das partes com a calda e coloque metade do recheio.
  3. Cubra com a outra metade, regue novamente com a calda e coloque o restante do recheio que será a cobertura.
  4. Polvilhe com o coco ralado, corte em quadradinhos, se preferir embrulhe em papel alumínio.
  5. Leve para gelar por no mínimo 6 horas e sirva bem gelado esse divino bolo de laranja com coco.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!