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Pão brioche caseiro para sanduíches ou para o café em família
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão brioche
350 ml de leite
200 gramas de margarina ou manteiga
20 gramas de fermento biológico seco
1 kg + 200 gramas de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
9 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture 1 kg de farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga ou margarina, as gemas peneiradas, a baunilha e o leite e amasse com as mãos. À princípio, a massa vai ficar um pouco mole e grudando nas mãos.
Utilize as 200 gramas de farinha restantes para acertar o ponto da massa.
Nessa etapa transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Corte a massa em 4 partes, modele cordões, e divida porções de 60 gramas cada (caso você não tenha uma balança, divida em porções de 4 a 5 cm de largura). Faça isso com toda a massa.
Na sequência, modele as porções em formato “brioche” (bolinhas com a base reta.)
Disponha os brioches numa assadeira untada levemente com óleo e deixe um espaço de 3-4 cm porque eles irão crescer.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (90 minutos, em média).
Pincele com gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até ficar dourados.
Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso pão brioche!
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