Batata à Dorê, macia por dentro e crocante por fora uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em acompanhamento, Batata à Dorê, Saladas, Molhos e Acompanhamentos
Batata-a-Dore-macia-por-dentro-e-crocante-por-fora-uma-delicia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 5 batatas médias;
  • 2 dentes de alho com casca;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • 4 colheres de azeite ou óleo;
  • páprica a gosto;
  • ervas finas a gosto (opcional).

Como Fazer Batata à Dorê:

  1. Primeiramente, lave bem as batatas e seque com a ajuda de um pano.
  2. Em seguida, corte em 4 partes e distribua num refratário ou forma.
  3. Junte então todos ingredientes num recipiente, as duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho (faça um corte em cruz) pimenta, sal e as ervas.
  4. Misture tudo muito bem, de forma a que as batatas absorvam todos os sabores.
  5. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Polvilhe com uma pitada de páprica e coloque três colheres (de sopa) de água no refratário.
  7. Em seguida, tempere com as ervas e leve as batatas para cozinhar no meio do forno, por aproximadamente 45 minutos.
  8. Depois vire as batatas e regue com líquido que foi cozida e junte as colheres de azeite ou óleo.
  9. Por fim, leve novamente as batatas ao forno à 250°C, durante mais 10 minutos.
  10. Prontinho, salpique orégano freso ou alecrim e sirva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!