Torta de brownie com doce de leite uma versão requintada do brownie tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de brownie com doce de leite

Para o brownie

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo
  • 4 ovos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 100 gramas de nozes picadas
  • ½ colher(chá) de sal

Para o Ganache

  • 1 colher(sopa) de nata
  • 2 colheres(sopa) de leite
  • 50 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher(sopa) de margarina

Para o Chantilly

  • 2 colheres(sopa) de água bem gelada
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de açúcar
  • 300 gramas de nata gelada
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a Montagem

  • 400 gramas de doce de leite

Modo de preparo

Do brownie

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ½ amargo e a margarina, e derreta no microondas
  2. (De 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, até obter uma mistura brilhante.
  3. Espere esfriar, adicione os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha, o sal e as nozes picadas.
  4. Misture delicadamente com uma colher para incorporar.
  5. Coloque essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de aro removível, untada com margarina.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  7. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.

Do ganache

  1. Coloque numa panela, a nata, o chocolate ½ amargo, o leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, e deixe ferver até engrossar.
  3.  Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. Reserve.

Do chantilly

  1. Coloque a nata no freezer por cerca de 20 minutos para que fique bem gelada.
  2. Depois desse tempo, coloque batedeira, a nata bem gelada, a água, açúcar e a baunilha.
  3. Bata em velocidade máxima até formar picos. Esse é o ponto ideal.
  4. Reserve na geladeira.

Da montagem

  1. Desenforme o brownie já frio numa travessa e regue com parte da ganache, e coloque o doce de leite.
  2. Cubra com o chantilly, espalhe para ficar uniforme, e decore com o restante da ganache.
  3. Leve para gelar por cerca de 3 horas no mínimo.
  4. Retire da geladeira e sirva bem gelado sua torta de brownie com doce de leite.
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