Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro, ninguém vai resistir

Bolo-de-chocolate-com-recheio-e-cobertura-de-brigadeiro-ninguem-vai-resistir-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Recheio de Brigadeiro:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • ½ copo (americano) de leite.

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Como Fazer Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro:

Massa:

  1. Peneire a farinha e o chocolate juntos. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, o leite e a manteiga ou margarina derretida.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó aos poucos, e bata mais um pouco.
  4. Desligue o liquidificador, junte o fermento e misture levemente com uma espátula.
  5. Coloque numa forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno préaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que espetando o bolo com um palito ele saia seco.
  7. Espere esfriar para desenformar.

Recheio de Brigadeiro:

  1. Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
  2. Leve a fogo moderado, sempre mexendo bem, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Disponha num prato untado com manteiga ou margarina, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Numa panela misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, e mexa sempre.
  3. Quando ferver e ficar com uma textura mais grossa, desligue o fogo.
  4. Mantenha morno para cobrir o bolo.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo, coloque numa travessa e corte ao meio no sentido horizontal.
  2. Coloque uma boa camada de recheio de brigadeiro em um dos discos da massa.
  3. Cubra com o outro disco.
  4. Regue com a cobertura de chocolate ainda morna.
  5. Espere esfriar e sirva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!