500 g de mandioca descascada;
1 xícara e meia (chá) de queijo ralado grosso meia cura;
1 xícara e meia (chá) de coco ralado em flocos seco (100 g);
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
50 g de manteiga derretida sem sal;
200 ml de leite de coco (¾ de xícara);
100 ml de leite (½ xícara);
1 pitada de sal;
manteiga e farinha de trigo (para untar e polvilhar).
Como Fazer Bolo de mandioca de tabuleiro:
Antes de tudo já pré-aqueça o forno a 180°C e deixe uma assadeira (33 X 22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Passe a mandioca no ralador grosso, transfira para um recipiente e deixe de molho em 2 xícaras de água.
Em seguida, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.
Dica: quebre um ovo de cada vez em um recipiente pequeno antes de misturar com os outros ingredientes.
Dessa forma, se tiver algum estragado você não perde a receita.
Passe a mandioca ralada em uma peneira e aperte bem com uma espátula para retirar qualquer excesso de água.
Em seguida, junte a mandioca na mistura de ovos, adicione o coco, o queijo ralado, o leite de coco e o leite.
Misture com uma espátula delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
* Essa massa fica mais líquida mesmo, com pedaçinhos de mandioca, queijo e coco.
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinha e nivele com a espátula.
Por fim, leve para assar por cerca de 1 hora, ou até ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar em quadradinhos e servir.
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