Biscoito Cinco Pratos. Tem esse nome porque no século XIX, as medidas eram em pratos esmaltados rasos e fundos.

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos
Biscoito-Cinco-Pratos.-Tem-esse-nome-porque-no-seCC81culo-XIX-as-medidas-eram-em-pratos-esmaltados-rasos-e-fundos-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 5 pratos fundos de polvilho doce (+ ou – 1kg);
  • 2 pratos fundos de farinha de trigo (+ ou – 500 gramas);
  • 1 prato fundo de açúcar;
  • 1 prato fundo de manteiga (+ ou – 500 gramas);
  • 1 prato fundo de queijo Minas curado ralado;
  • 6 ovos grandes ou 8 ovos pequenos;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 4 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal ou a seu gosto.

Como Fazer Biscoito Cinco Pratos:

  1. Coloque todos os ingredientes numa bacia, misture bem e comece a sovar com as mãos até a massa ficar homogênea e desgrudando das mãos. (se massa estiver muito mole, acrescente mais farinha de trigo e polvilho intercalados, ou se estiver muito seca, coloque mais ovos);
  2. Faça os moldes dos biscoitos em forma oval;
  3. Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem dourados.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!