Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
½ cebola picadinha
páprica (a gosto)
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 prato raso de repolho ralado
1 prato raso de vagem picada
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
Para torta
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
cheiro-verde (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
queijo parmesão ralado (a gosto)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Refogue a cebola em uma frigideira com um fio de azeite.
Assim que estiver douradinha, junte a vagem e cozinhe por 2 minutos com a frigideira tampada.
Depois disso tire a tampa e coloque o repolho, a cenoura e o tomate.
Refogue por alguns minutos e utilize páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Você poderá utilizar também outros temperos que gostar.
Deixe o recheio reservado.
Coloque em um recipiente: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento, mexendo bem.
Adicione o recheio à massa e torne a mexer, para incorporar tudo.
Unte uma travessa refratária com óleo e salpique queijo parmesão ralado a gosto, depois passe a mistura para ela.
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 25 minutos ou até que fique douradinha.
Prontinho, sirva e aproveite sua apetitosa e nutritiva torta de legumes sem farinha!
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