Panqueca de carne moída de restaurante para fazer na sua casa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
panqueca-de-carne-moida-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 300g de carne moída magra (moída duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • salsinha picada (a gosto)

Para o molho de tomate e a montagem

  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (para tirar a acidez do molho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 200g de muçarela ralada (para polvilhar)
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o azeite e o queijo parmesão.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata novamente.
  3. Despeje a massa com uma concha em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  4. Espalhe bem, mexendo a frigideira de um lado para o outro.
  5. Doure a panqueca dos dois lados, em fogo.
  6. Repita o processo até acabar a massa.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela a carne moída, a cebola, o alho e o azeite.
  2. Mexa bem e leve ao fogo alto, misturando de vez em quando, até a carne soltar água.
  3. Adicione o caldo de carne e misture até ele se dissolver.
  4. Desligue o fogo quando a água secar e junte a salsinha picada. Reserve.

Do molho de tomate

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o molho de tomate, a água e o sal e deixe cozinhar até ferver e engrossar.
  3. Prove o molho e caso esteja ácido, junte o fermento em pó e misture bem.

Montagem

  1. Recheie e enrole as panquecas com a carne moída refogada.
  2. Faça uma camada fina de molho de tomate em um refratário de vidro e ajeite as panquecas.
  3. Espalhe o molho de tomate restante por cima e cubra com a muçarela ralada.
  4. Salpique a salsinha picada a gosto e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220°C por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva a sua deliciosa panqueca de carne moída em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!