Esse é o pudim de chocolate tradicional com ovos e que vai ao forno sem furinhos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar e ½ xícara de água, numa panela, em fogo baixo, e deixe ferver até obter ponto de caramelo.
  2. Retire do fogo, e acrescente o restante da água, com cuidado pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo novamente até dissolver e a calda ficar homogênea.
  4. Despeje metade da calda de caramelo numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central e espalhe muito bem no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
  5. Adicione o conhaque na outra metade da calda que será servida com o pudim de chocolate. Reserve.

Do pudim

  1. Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate derretido, o leite e o cacau em pó.
  2. Misture muito bem com um fouet até formar um creme homogêneo.
  3. Coloque essa mistura na forma caramelizada.
  4. Leve para assar, em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  7. Agora sirva esse delicioso pudim de chocolate com a calda saborizada com o conhaque!
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