Empada de queijo muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes na forminha e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
empada-de-queijo-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de queijo

Para a massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga com sal
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo prato ou muçarela
  • 1 pitada de sal (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as pontas dos dedos até a sua massa ficar homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais das forminhas para empadas com esta massa e tire as rebarbas nivelando com uma faca para deixar o acabamento perfeito. Reserve.

Do recheio

  1. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  2. Prove o sal e acrescente uma pitada se achar necessário.

Montagem

  1. Despeje o recheio nas forminhas de empadas, por cima da massa, deixando um espacinho livre nas bordas para não transbordar na hora de assar.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a parte de cima da empadinha fique bem douradinha.
  3. Sirva em seguida sua incrível empada de queijo, ninguém vai resistir a essa delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!