Ingredientes da receita de fermento de pão caseiro
150g de farinha de trigo de boa qualidade
150g de água filtrada ou mineral (não pode ter cloro)
Modo de preparo
Adicione em um recipiente 30g de água (ou 2 colheres de sopa) e 30g de farinha de trigo (ou 4 colheres rasas de sopa), misturando por alguns minutos até que a mistura fique levemente aerada.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir e reserve em local arejado e fresco por 24 horas.
Adicione, no dia seguinte, mais 30 g de água e 30 g de farinha de trigo. Misture e reserve.
Vá repetindo esse processo por mais 3 dias.
Observe se a mistura está formando pequenas bolhas. Caso esteja, seu fermento está pronto para uso.
Você pode continuar alimentando-o por mais alguns dias ou reservar na geladeira.
Seu fermento pode permanecer na geladeira por cerca de 1 semana. Se for guardar, antes de utilizá-lo, você deve alimentar novamente com água e farinha no dia anterior ao uso.
Pronto, com seu fermento de pão caseiro, você poderá fazer pães de fermentação natural maravilhosos!
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