Pudim de bolacha maria uma versão moderna do pudim tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
Pudim-de-bolacha-maria-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de bolacha maria

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 3 ovos
  • 500ml de leite integral

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa sem parar até que o açúcar derreta e fique com uma cor dourada.
  2. Adicione a água, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e mexa bem até obter um caramelo brilhante e homogênea.
  3. Unte o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e as bolachas quebradas grosseiramente.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Asse em banho-maria, forno médio pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!