2 dentes de alho + 3 dentes de alho grandes (para fritar)
½ colher (sopa) de banha de porco ou óleo de soja (para fritar o alho)
1 cebola pequena
½ colher (chá) de colorau dissolvido em um pouco de água
½ colher (café) de cominho e louro em pó (misturados)
2 colheres (café) de sal (sugestão, pode adicionar mais se desejar)
1 limão em rodelas ou 2 colheres de sopa de vinagre + 1 rodela de limão (para o cozimento do feijão)
água quente (o quanto baste)
1kg de feijão
Modo de preparo
Despeje os feijões por cima de uma superfície plana, selecione os grãos, descartando aqueles que apresentam imperfeições, deformidades, ou pedrinhas que possam estar misturadas. Em seguida, coloque-os em uma vasilha.
Adicione água quente à vasilha contendo o feijão, assegurando que a água esteja pelo menos dois dedos acima do nível do feijão.
Pegue as rodelas de limão ou, se preferir, o vinagre e adicione, pois irá ajudar a eliminar do feijão as substâncias que causam estufamento quando o ingerimos. Mantenha em repouso durante, no mínimo, 30 minutos.
Retire as rodelas de limão e proceda à lavagem do feijão por três vezes. Na sequência, acrescente-o à panela de pressão juntamente com alho e cebola descascados e inteiros, sem a necessidade de picá-los.
Para cozinhar o feijão, cubra-o com água até dois dedos acima do nível do feijão, junte uma rodela de limão, o cominho com o louro em pó, o sal e o colorau. Cozinhe por 15 minutos em pressão, e depois deixe que a pressão saia de forma natural.
Na sequência, tire a rodela de limão, a cebola e o alho. Coloque em um prato o alho e a cebola, amasse-os e adicione novamente na panela de pressão.
Prove e corrija o sal do feijão, aguarde que o caldo engrosse e, se desejar, frite até dourar os 3 dentes de alho picadinhos em meia colher (sopa) de banha de porco ou óleo de soja e adicione ao feijão. Ferva novamente.
Sirva seu feijão saboroso e delicioso, que fica divino como o de restaurante!
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