Bolo de limão da vovó coberto com deliciosa calda de limão muito fofinho e molhadinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-21-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de raspas de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de suco de limão

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo, bata mais um pouco. 
  2. Coloque as raspas de limão, a água e a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento em pó, e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o suco de limão, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e retire do forno. 
  2. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e espalhe por toda superfície. 
  3. Agora é só saborear esse sensacional bolo de limão.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!