Ingredientes da receita de pão de milho de liquidificador
Para o pão
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
50 ml de óleo
1 ovo inteiro
1 lata de milho verde (170 g)
200 ml de água (ou leite)
Para decorar
1 gema de ovo
1/2 colher de sopa de água
fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco, misturando bem para incorporar.
Em um liquidificador coloque o milho verde escorrido e a água e bata bem até ficar homogêneo.
Faça um buraco no centro da massa e coloque o açúcar, o óleo, o ovo e o milho batido com leite.
Misture aos poucos com as mãos, do centro para fora.
Quando a massa começar a ficar pesada, incorpore o sal e passe para uma bancada limpa.
Sove até que a massa fique bem lisa e elástica, grudando levemente nas mãos.
Abra a massa em um disco na bancada enfarinhada e faça 30 dobras, puxando a borda da massa para o centro. Isso fará com que nosso pão fique bem macio.
Volte a massa para a tigela e cubra com plástico filme, deixando descansar por 1 hora ou até triplicar de volume.
Em uma bancada levemente enfarinhada, faça novamente a técnica das 30 dobras. Em seguida, cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
Parta a massa ao meio e abra cada metade com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada levemente enfarinhada.
Modele os pães e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada com fubá.
Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por pelo 1 hora ou até triplicar de tamanho.
Bata a gema de ovo e a água em uma tigela e pincele sobre os pães, polvilhando fubá em seguida. Você também pode fazer cortes superficiais com uma faca afiada para decorar.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
Agora é só esperar amornar, desenformar e provar seu maravilhoso pão de milho de liquidificador!
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