Ingredientes da receita de macarrão com atum de lata
Para o macarrão
½ kg de macarrão de sua preferência
Água o quando baste para o cozimento
Sal a gosto
Para o molho branco
1 ½ xícara(chá) de leite
3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 pitada de noz moscada em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem:
1 lata de ervilhas escorridas
1 lata de atum sólido em óleo
50 gramas de queijo ralado para polvilhar
Manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela em fogo médio, e com água fervente, coloque o macarrão e sal a gosto, e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.
Do molho branco
Numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e a cebola e deixe refogar bem. O ponto é quando a cebola estiver transparente.
Acrescente a farinha, mexendo sempre, e deixe dourar só um pouco.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre a cada adição, até engrossar e obter um molho homogêneo.
Coloque o sal, pimenta do reino e a noz moscada, e retire do fogo.
Da montagem
Misture as ervilhas, o atum e o molho branco com o macarrão cozido e reservado. Prove o sal e os demais temperos, e caso seja necessário coloque um pouco mais.
Transfira essa mistura para um refratário untado com manteiga e salpique o queijo ralado
Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida um espetáculo de macarrão com atum de lata!
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