1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
3 pães franceses amanhecidos
Para a calda
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Pegue uma panela, adicione o açúcar, e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo claro.
Junte a água aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até que se dissolva e forme uma calda dourada e brilhante.
Utilize essa calda para caramelizar uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.
Do pudim
Adicione todos os ingredientes no liquidificador, batendo muito bem por 3 minutos.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos.
Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas, depois desenforme.
Pronto, você já pode saborear seu maravilhoso pudim de pão, aproveite!
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