Massa para empadas empadinhas e empadões uma receita de massa podre que desmancha na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
Massa-para-empadas-empadinhas-e-empadoes-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa para empadinhas e empadões

  • 2 xícaras de chá de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 250mL de água filtrada
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo peneirada e a manteiga. Misture-os com os dedos até obter uma textura de farofa.
  2. Incorpore o ovo e o sal e continue a trabalhar a massa com os dedos.
  3. Por fim, despeje a água aos poucos, sem parar de trabalhar a massa.
  4. Misture a massa com as mãos até que ela fique bem lisinha.
  5. Forma uma bola com essa massa e a envolva em plástico film. Leve à geladeira por meia hora.
  6. Passado esse tempo, sua massa estará pronta para ser usada em diversos preparos.
  7. Para tanto, é só abri-la com um rolo e cortá-la no formado que te aprouver.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!