Home » Pães » Rosquinhas de colher com coco uma delícia que aprendi com dono da padaria
Rosquinhas de colher com coco uma delícia que aprendi com dono da padaria
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de rosquinhas de colher
Para as rosquinhas
50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
3 ovos médios inteiros
1kg de farinha de trigo (sem fermento)
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
1 lata de óleo
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
1 pitada de sal
5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
Para a calda
coco ralado (a gosto)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Das rosquinhas
Adicione em uma bacia grande: o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento biológico fresco ou o fermento biológico seco, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Atenção: é normal que a massa fique meio mole, e o ponto correto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que estão se abrindo pequenas bolhas na massa.
Deixe a massa descansar até que cresça, coberta com um guardanapo limpo.
Distribua a massa na assadeira untada e enfarinhada, utilizando uma colher, mantendo um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada.
Da calda
Coloque em uma panela o açúcar e o leite e deixe no fogo até ferver e formar uma calda.
Passe a calda por cima das rosquinhas assadas com o auxílio de um pincel e finalize salpicando coco ralado.
Prontinho, sirva suas maravilhosas rosquinhas de colher e aproveite essa gostosura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!