Ingredientes da receita de pudim de leite sem leite condensado
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ litro de água
Modo de preparo
Da calda
Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo, e, para obter uma calda dourada, deixe derreter.
Acrescente a água com cuidado, porque pode espirrar e, para que forme um caramelo brilhante, deixe dissolver.
Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e deixe reservada.
Do pudim
Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem durante uns 3 minutos, até que todos os ingredientes se incorporem, formando uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, utilize papel- alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em banho maria de água quente,em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 60-70 minutos.
Quando se passarem 40 minutos de forno, tire o papel-alumínio e volte ao forno até acabar de assar (30 minutos).
Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e coloque para gelar durante 3 horas. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
Sirva bem gelado seu espetacular pudim de leite sem leite condensado! Aproveite essa gostosura!
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