Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador
Para a massa:
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de azeite
2 ovos inteiros
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos
1 xícara de chá de presunto em cubos
2 tomates médios sem sementes em cubos
1/2 xícara chá de ervilha fresca
1 cebola pequena em rodelas
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
Pronto! Agora é só provar sua deliciosa torta portuguesa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!