Torta portuguesa de liquidificador uma delícia que fica pronta em menos de 40 minutos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas, torta, Torta portuguesa, torta salgada
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta portuguesa de liquidificador

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara de chá de presunto em cubos
  • 2 tomates médios sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara chá de ervilha fresca
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
  5. Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Deixe amornar e desenforme.
  8. Pronto! Agora é só provar sua deliciosa torta portuguesa!
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