Bolo de iogurte com creme de avelã fácil de fazer e fica delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-iogurte-com-creme-de-avela-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de iogurte com creme de avelã

Para o bolo:

  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de chocolate em pó 50%
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio e cobertura:

  • 2 potes de creme de avelã (700 gramas)

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o iogurte e bata bem até obter um creme claro.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e bata um pouco mais.
  3. Coloque a farinha aos poucos, alternando com o chocolate e batendo a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Da montagem:

  1. Corte o bolo na horizontal, em 2 metades. Na metade de base coloque uma camada generosa de recheio de creme de avelã.
  2. Coloque a outra metade por cima e cubra todo o bolo com o restante do creme de avelã.
  3. Espalhe muito bem com uma espátula para ficar uniforme.
  4. E agora é só servir essa maravilha deliciosa de bolo de iogurte com creme de avelã!!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!