Numa tigela, coloque o patinho moído, a cebola, os tomates, o suco de limão, o azeite, o sal e temperos a gosto.
Misture tudo muito bem para incorporar e reserve.
Não é necessário cozinhar o recheio.
Da massa:
Numa panela, coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
Leve ao fogo baixo, e assim que levantar fervura retire do fogo.
Transfira essa mistura para uma tigela grande e vá acrescentando a farinha, aos poucos e misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
Da montagem:
Divida a massa em pequenas porções, abra na palma das mãos, coloque 1 colher(sobremesa) de recheio e feche modelando 3 pontas (formato de esfiha tradicional).
Umedeça a ponta dos dedos com água para fechar bem a massa.
Disponha as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e sirva imediatamente a melhor esfiha fofinha que você já provou!
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