Ingredientes da receita de bolo de coco gelado embrulhado
Para a massa
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de leite
¼ xícara(chá) de óleo
4 ovos
½ vidro de leite de coco (100 ml)
100 gramas de coco ralado fresco
2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda
50 gramas de coco ralado
½ xícara(chá) de leite
½ vidro de leite de coco (100 ml)
1 caixinha de leite condensado
Coco ralado fresco a gosto para decorar
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar bata um pouco para misturar. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite e bata muito bem para homogeneizar.
Acrescente o sal e a farinha de trigo peneirada, aos poucos, misturando com um fouet a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e espete toda a superfície com um garfo para facilitar que a calda penetre melhor.
Da calda
Numa panela coloque o leite, o leite de coco, o coco ralado seco e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
Despeje a calda sobre o bolo, decore com coco ralado fresco e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira, e corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
E um maravilhoso bolo de coco gelado embrulhado ficou pronto! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!