Receita de bolo babaloco o bolo oficial do natal na minha família não pode faltar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo babaloco

Para o creme de pêssego

  • 125 ml de leite
  • 1 caixinha de pudim de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de pêssegos escorridos e picados

Para o creme chantilly

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 600 ml de creme leite fresco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água

Para pincelar a massa

  • 1 colher de leite
  • 1 gema
  • açúcar a gosto (para polvilhar)

Para a massa

  • 2 pacotes de massa folhada (300 gramas cada)
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Do creme de pêssego

  1. Coloque numa frigideira, o açúcar e os pêssegos cortados em cubinhos. Leve ao fogo baixo, até que os pêssegos soltem o suco e cozinhem bem.
  2. Nesse ponto amasse bem com um garfo e acrescente a mistura de pudim previamente dissolvida no leite.
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre, até ferver e o pudim cozinhar.
  4. Transfira o creme de pêssegos para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e reserve.
  5. Depois de completamente frio, bata com um mixer ou na batedeira, por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
  6. Coloque num saco de confeiteiro e reserve.

Do creme chantilly

  1. Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar e bata até começar a dar ponto.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais até obter o ponto de picos firmes.
  4. Reserve na geladeira até utilizar.

Da massa

  1. Abra o pacote de massa folhada e com o auxílio de um aro (25 cm de diâmetro) corte um disco de massa. Não despreze as sobras de massa.
  2. Disponha o disco de massa numa assadeira forrada com papel manteiga e fure toda a superfície da massa com um garfo.
  3. Deixe descansar um pouco. Nesse meio tempo misture numa tigela a gema de ovo, o leite.
  4. Pincele com essa mistura toda a superfície do disco de massa e polvilhe açúcar a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
  6. Se durante o tempo de forno, a massa subir, fure novamente com o garfo, para que afunde novamente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Com o outro pacote de massa folhada corte outro disco similar ao que acabou de assar e novamente não despreze as sobras de massa.
  9. Disponha o disco sobre uma folha de papel manteiga, e com o auxílio de uma carretilha ou cortador de massa, corte o disco em 4 partes, e depois corte 3 triângulos em cada parte, totalizando 12 triângulos.
  10. Separe os triângulos (porque eles terão que assar separados) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
  11. Pincele com mistura de gema e leite e polvilhe açúcar a gosto. Caso a assadeira seja grande, coloque as sobras de massa folhada para assar também.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Quanto às sobras de massa assadas, triture com as mãos até obter uma farofa grossa e reserve.

Montagem

  1. Coloque o disco de massa assado sobre uma travessa e disponha o aro sobre ele. Isso facilitará a montagem do bolo.
  2. Com o auxílio de um garfo achate as laterais da massa para ficar bem rente ao aro. Porque certamente a massa encolheu ao assar.
  3. Coloque uma camada de chantilly, em seguida uma camada de creme de pêssegos, outra camada de chantilly e de creme de pêssegos.
  4. Arrume em os triângulos de massa assados, formando novamente um disco sobre o creme de pêssegos.
  5. Adicione uma colher bem cheia de chantilly no centro do disco de triângulos e leve para gelar (montado no aro) por cerca de 1 hora.
  6. Retire da geladeira e remova o aro, e aplique em toda a lateral do bolo, a farofa de massa folhada assada que estava reservada.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida esse deslumbrante bolo babaloco!
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