Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão que sobrou de ontem para fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-10-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 3 pães amanhecidos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione a água e o açúcar em uma panela, para dissolver, mexa bem e coloque no fogo baixo. Não mexa em momento algum, e mantenha assim até que forme um caramelo dourado.
  2. Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm).
  3. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. Adicione no liquidificador: o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. 
  2. Vá batendo muito bem durante 3 minutos até que forme uma mistura homogênea e lisa. 
  3. Transfira para a forma caramelada reservada, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 200°C durante 60 minutos.
  4. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e desenforme. O caramelo que sobrar no fundo da forma, coloque no fogo durante alguns minutos e derrame por cima do pudim.
  5. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico pudim de pão! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!