Torta de grão de bico saudável e deliciosa

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Ervas e temperos de sua preferência;
  • 1 xícara de aveia em flocos 85g;
  • 1/4 xícara de castanhas de caju (opcional) 42g;
  • 1 xícara de água a temperatura ambiente;
  • Sal a gosto;
  • Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto;
  • 2 cenouras cortada em cubos pequenos 172g;
  • 1 cebola picada 142g;
  • Salsa e cebolinha verde a gosto;
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Como Fazer Torta de grão de bico:

  1. Esmagar o grão de bico com garfo em um prato raso e adicionar o óleo de coco, acrescentar sal e misturar bem.
  2. Processe a mão mesmo até que fique uma massa firme e compacta. Reserve e prepare o recheio.

Como Fazer creme:

  1. Lave bem as castanhas e deixe de molho com a aveia e a água por 15 minutos.
  2. Coloque esta mistura no liquidificador e bata bem por mais ou menos 5 minutos, até ficar bem homogênea.
  3. O creme deve ficar bem consistente. Reserve enquanto prepara o restante da receita.

Como Fazer recheio:

  1. Prepare o recheio. Em um pirex coloque o creme de aveia e castanhas e misture os cubinhos de cenoura com a salsa e cebolinha verde picada, e acrescente outras ervas ou temperos a seu gosto.
  2. Adicione a cebola frita e misture bem. Verifique o tempero e ajuste se for necessário. Distribua o recheio na torta deixando um pedacinho de beirada aberta.
  3. Ajeite as beiradas com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Como Fazer montagem:

  1. Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Lave bem e corte as cenouras em pequenos cubos.
  2. Quando a água começar a ferver coloque as cenouras na panela.
  3. Tampe, desligue o fogo e conte 2 minutos.
  4. Depois deste tempo escorra a água quente na pia e imediatamente coloque água bem fria da torneira para interromper o cozimento e esfriar bem.
  5. Reserve e prepare o refogado.
  6. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar.
  7. Tempere com sal e pimenta e acrescente ervas secas ou frescas caso desejar.
  8. Adicione uma colher de sopa do creme de aveia e castanhas junto com o grão de bico amassado ou processado.
  9. Misture bem até obter uma massa bem homogênea e fácil de modelar.
  10. Unte uma assadeira, prato de torta ou forma de fundo removível e distribua a massa modelando com o auxílio de uma colher.
  11. Use uma espátula pequena ou uma colher para modelar as beiradas da torta. Reserve.
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