Esmagar o grão de bico com garfo em um prato raso e adicionar o óleo de coco, acrescentar sal e misturar bem.
Processe a mão mesmo até que fique uma massa firme e compacta. Reserve e prepare o recheio.
Como Fazer creme:
Lave bem as castanhas e deixe de molho com a aveia e a água por 15 minutos.
Coloque esta mistura no liquidificador e bata bem por mais ou menos 5 minutos, até ficar bem homogênea.
O creme deve ficar bem consistente. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
Como Fazer recheio:
Prepare o recheio. Em um pirex coloque o creme de aveia e castanhas e misture os cubinhos de cenoura com a salsa e cebolinha verde picada, e acrescente outras ervas ou temperos a seu gosto.
Adicione a cebola frita e misture bem. Verifique o tempero e ajuste se for necessário. Distribua o recheio na torta deixando um pedacinho de beirada aberta.
Ajeite as beiradas com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 a 40 minutos ou até que esteja dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Como Fazer montagem:
Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Lave bem e corte as cenouras em pequenos cubos.
Quando a água começar a ferver coloque as cenouras na panela.
Tampe, desligue o fogo e conte 2 minutos.
Depois deste tempo escorra a água quente na pia e imediatamente coloque água bem fria da torneira para interromper o cozimento e esfriar bem.
Reserve e prepare o refogado.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e frite a cebola picada até dourar.
Tempere com sal e pimenta e acrescente ervas secas ou frescas caso desejar.
Adicione uma colher de sopa do creme de aveia e castanhas junto com o grão de bico amassado ou processado.
Misture bem até obter uma massa bem homogênea e fácil de modelar.
Unte uma assadeira, prato de torta ou forma de fundo removível e distribua a massa modelando com o auxílio de uma colher.
Use uma espátula pequena ou uma colher para modelar as beiradas da torta. Reserve.
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