Massa de empada o segredo do melhor cozinheiro brasileiro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, massa, Massa de Empada, Massas
Massa-de-Empada-O-SEGREDO-do-melhor-Cozinheiro-Brasileiro-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 3 gemas;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • Sal a gosto.

Como Fazer Massa de Empada:

  1. Primeiramente, junte todos os ingredientes em um recipiente, com exceção da farinha de trigo e uma gema de ovo.
  2. Então mexa até misturar bem e ficar homogêneo.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo pouco a pouco, sempre mexendo até a massa ficar bem firme.
  4. Então despeje a massa em cima de uma superfície reta, sem sovar, até que pare de grudar nas mãos.
  5. Se ainda estiver oleosa adicione mais farinha.
  6. Em seguida, coloque a massa em um refratário ou se preferir, use forminhas para empadas.
  7. Corte e arrume de modo que sobre massa pra fora, para que possa fechar depois.
  8. Então, adicione o recheio de sua preferência e feche apertando bem as bordas.
  9. Por fim, pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!