O segredo do pudim de leite sem banho-maria, uma explosão de sabor em cada bocada

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 08 ovos;
  • 1L de leite;
  • 250g de açúcar;
  • 15ml de essência de baunilha.

Ingredientes calda:

  • 100g de açúcar;
  • 04 colheres de sopa de água.

Como Fazer Calda:

  1. Pegue uma panela e nela coloque o açúcar e a água e misture bem.
  2. Coloque a panela em fogo médio, misturando as vezes até levantar fervura e a mistura formar um caramelo.
  3. Transfira o caramelo para uma fôrma e espalhe bem para que fique bem distribuído no fundo e nas laterais da
  4. forma e reserve.

Como Fazer Pudim de leite:

  1. Pegue um recipiente e nele coloque os ovos e bata bastante utilizando um garfo.
  2. Em seguida, adicione o leite, devagar e continue batendo.
  3. Logo depois acrescente o açúcar e bata e por fim a essência de baunilha e bata novamente até obter uma mistura bem homogênea.
  4. OBS: Não use batedeira nem liquidificador, essa receita tem que ser preparada à mão.
  5. Agora pegue a mistura e peneire e transfira para a fôrma com o caramelo.
  6. Coloque então para assar em forno preaquecido a 180 graus até verificar que o pudim está douradinho na superfície e está completamente assado. Faça o teste do palito.
  7. OBS: Não é necessário forrar com papel alumínio, nem colocar para assar no modo banho-maria.
  8. Por fim, é só aguardar esfriar e em seguida, colocar para gelar por cerca de 4 horas, desenformar e servir à vontade.
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