Panqueca de frango ao molho branco prática fácil e deliciosa sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para as panquecas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picados
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 cebola picada
  • óleo (para refogar)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho branco

  • 5 xícaras (chá) de leite integral
  • 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (½ xícara no molho e ½ xícara para polvilhar)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Das panquecas

  1. Coloque no liquidificador e bata: o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo de canola e o sal.
  2. Pegue uma frigideira antiaderente e unte-a levemente com óleo, utilizando um guardanapo de papel, depois aqueça bem em fogo médio.
  3. Utilizando uma concha, distribua uma porção de massa na frigideira, espalhando bem e rapidamente.
  4. Quando a massa secar e soltar as beiradas, vire com cuidado para dourar do outro lado.
  5. Transfira a massinha pronta para um prato e continue preparando as panquecas.
  6. Empilhe as panquecas uma por cima da outra, pois fazendo isso, o vapor as mantém macias.
  7. Não deixe de passar o guardanapo umedecido com óleo a cada panqueca, e vá repetindo o processo até que a massa termine.

Do recheio

  1. Adicione um fio de óleo em uma panela e refogue os dentes de alho picados.
  2. Junte a cebola picada e frite até que ela fique transparente.
  3. Em seguida, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, frite um pouco para dourar e então coloque os tomates picadinhos.
  4. Utilize sal a gosto para temperar, e refogue até os tomates derreterem.
  5. Nesse momento, prove e acerte o sal, se for preciso, e retire do fogo.
  6. Aguarde amornar e adicione o cheiro-verde picadinho.

Do molho branco

  1. Para o preparo do molho branco, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e sal a gosto.
  3. Leve ao fogo médio-baixo para cozinhar, mexendo sem parar, até que engrosse.

Montagem

  1. Faça uma camada fina de molho branco no fundo de um refratário de vidro grande (21cm x 30cm).
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de recheio no meio de cada panqueca, enrole e aperte bem.
  3. Distribua as panquecas enfileiradas no refratário, por cima da fina camada de molho branco.
  4. Cubra tudo com o que sobrou do molho branco e polvilhe o parmesão ralado reservado.
  5. Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 230°C até a superfície ficar douradinha.
  6. Sirva sua irresistível panqueca de frango ao molho branco e aproveite essa delícia!
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