Fricassé de frango de natal com batata palha esse não pode faltar na sua mesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Frangos e Aves
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fricassé de frango

  • 700g de frango cozido e desfiado
  • ¼ de xícara de chá manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 lata de milho
  • 420mL da água de cozimento do frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ copo de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150 gramas de batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Junte a cebola e o alho e aguarde dourar.
  3. Adicione o extrato de tomate e a mostarda.
  4. Acrescente o frango desfiado e mexa bem.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e chimichurri.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. Em um liquidificador, adicione o milho, a água de cozimento do frango, o creme de leite e o requeijão. Bata por 5 minutos.
  8. Ligue novamente a panela e despeje o conteúdo do liquidificador. Mexa até engrossar.
  9. Transfira todo o frango para uma travessa refratária e cubra com a muçarela fatiada.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até o queijo começar a gratinar.
  11. Retire do forno e polvilhe batata-palha por cima.
  12. Seu delicioso fricassé de frango está pronto. Bom apetite!
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