Fígado com molho delicioso, todos vão amar porque fica muito saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Fígado com molho delicioso
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • Meio quilo de fígado limpo;
  • Suco de limão (1 colher);
  • 02 dentes de alho amassadinhos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga (quantidade necessária);
  • Um pouco de salsa;
  • 02 tomates médios (sem pele e picadinhos);
  • Sal;
  • 15g de farinha de trigo;
  • 400ml de vinho madeira seco;
  • 200ml de água.

Como Fazer Fígado com molho delicioso:

  1. Primeiramente, pegue o fígado, corte-o em pequenos pedaços e coloque em um recipiente juntamente com o suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino, misture bem e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Coloque manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo médio e quando estiver bem quente, despeje o fígado e frite bem.
  3. Agora, para o preparo do molho, junte 15g de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates sem pele e picadinhos, o sal e 15g de farinha de trigo.
  4. Junte o fígado frito ao molho e coloque para cozinhar sempre misturando.
  5. Minutos antes de desligar o fogo, acrescente os 400ml de vinho madeira seco e 200ml de água e deixe levantar fervura para o molho ganhar consistência e ficar delicioso.
  6. Quando for servir, é só polvilhar com salsa picadinha e pronto.
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