Pizza artesanal caseira pra forno caseiro fiz a massa gastando 2 reais e ficou perfeita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pizzas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza artesanal

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (3g)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½  colher de sopa de óleo
  • 150mL de água

Para o recheio

  • molho de tomate
  • muçarela ralada
  • requeijão cremoso
  • calabresa cortada em rodelas
  • orégano

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture bem.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, homogênea e em ponto de véu.
  3. Coloque novamente no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
  4. Retire a massa do bowl, coloque novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
  5. Deixe a massa um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
  6. Coloque a massa sobre a forma, deixando a parte excedente para fora.
  7. Recheie as beiradas da massa com catupiry e feche as bordas.
  8. Espalhe o molho de tomate por toda a pizza.
  9. Leve ao forno a 300°C, preaquecido, por 10 minutos.
  10. Retire do forno, passe um pouco mais de molho, espalhe a muçarela ralada, as rodelas de calabresa e tempere com orégano.
  11. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  12. Delicie-se com sua pizza artesanal caseira! Bom apetite!
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