Feijão tropeiro simples que rende muito uma refeição completa e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
feijao-tropeiro-simples-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 150g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 3 ovos inteiros
  • 2 folhas de couve picadas
  • azeite de oliva (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • pimentão picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o azeite em uma panela, doure o bacon e reserve.
  2. Utilize a mesma panela para dourar a calabresa e reserve.
  3. Doure também a carne de sol por uns 2 minutos, reservando.
  4. Com a gordurinha que restou, refogue na mesma panela a cebola e o alho até ficarem murchos.
  5. Acrescente o pimentão, refogando rapidamente.
  6. Utilizando a mesma panela, abra um espaço no centro dela, acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Misture os ovos, refogando-os com os demais ingredientes da panela.
  8. Coloque o bacon, a calabresa e a carne de sol refogadas, novamente na panela e acrescente a farinha de mandioca, misturando tudo muito bem.
  9. Junte o feijão cozido sem o caldo, mexendo com cuidado.
  10. Acrescente o cheiro-verde e a couve picadinha e cozinhe até a couve murchar.
  11. Está pronto para servir o seu delicioso feijão tropeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!